NEWS

  • 2018.12.13 活動
    [2018/12]FFVII合作活動「致命呼喚」復刻開跑!
201703フェイタルタイトル
「他」再次前來......
伴隨著那位為帕拉米迪亞帶來不祥烏雲的英雄――
FFVII&MOBIUS FF合作活動
致命呼喚
即將復刻開跑!
馬上來確認活動詳情吧!

活動期間
2018/12/14(五)19:00
~2019/1/31(四)18:59
活動期間好禮
為紀念「致命呼喚」復刻上線,活動期間首次登入時,將贈送闇屬性的超強大卡片「賽菲羅斯:FF 紛爭」
玩家還可在12月底的排名活動中提升這張卡片的技能等級。

賽菲羅斯:FF 紛爭
技能:
黑色魔晶石
戰士類:闇的整體攻擊(火力特化+多段破斬)+爆擊傷害提升。

概要
參加方法
從世界地圖選擇「FFVIIFC 北方大空洞」即可開始體驗故事。
另外,在完成尼布魯海姆的狀態下返回北方大空洞「地下2樓」,將可解除鎖定。解除後即可繼續推進下一段故事。
關於尼布魯海姆的部份地區
尼布魯海姆境內的特殊機關佔用了部份地區。因此,就算玩家已通過所有地區,遊戲中仍會顯示玩家還有11個地區尚未完成。此為正常現象,還請玩家留意。

【關於北方大空洞的部分地區
北方大空洞境內的特殊機關佔用了部份地區。因此,就算玩家已通過所有地區,遊戲中仍會顯示玩家還有8個地區尚未完成。此為正常現象,還請玩家留意。

如何遊玩
以下將為玩家們解說致命呼喚特有的「魔晶石」系統。還沒玩過這個區域的玩家,請務必仔細確認下列內容!
至少要把握下列重點
1. 什麼是魔晶石?
「魔晶石」是蘊含著魔法或提升能力值等對戰鬥有所助益的神秘石頭。
只要開啟專屬選單並將魔晶石鑲嵌至專用的孔中,即可加以使用
例如,鑲嵌魔法魔晶石「火焰」,在戰鬥中即可使用名為「火焰」的「魔晶石指令」。魔晶石指令相當於平時的技能,在戰鬥中隨時皆可使用。
魔晶石指令在每場戰鬥中能夠使用的次數雖有限制,但由於無需消耗行動次數便可發動,這將大大提高戰鬥力!

2. 魔晶石的種類

魔晶石可分為5種類型。
魔法:
能朝對手執行攻擊指令的魔晶石。
共有6種屬性。
強化:
對自身發動強化/恢復效果指令的魔晶石。
弱體:
朝對手發動弱體效果指令的魔晶石。
支援:
對魔法魔晶石的指令賦予如整體化等各種效果的魔晶石。
獨立:
雖然在戰鬥中無法使用,但裝備後可獲得如提升能力值等效果的魔晶石。
※「魔法」類魔晶石的顏色因屬性而異。
3. 試著鑲嵌魔晶石

觸碰顯示在地圖畫面角落的魔晶石圖示,即會顯示能夠鑲嵌魔晶石的選單畫面。
畫面下方:獲得的魔晶石一覽
畫面上方:自身裝備中的魔晶石

獲得魔晶石之後,請開啟此畫面以鑲嵌魔晶石吧!


4. 關於魔晶石盤

每個指令最初都只有一個可供鑲嵌魔晶石的孔,但隨著故事推進,將使得孔數和在戰鬥中能使用魔晶石指令的次數增加


5. 組合效果

如1個魔晶石指令有複數個孔,表示玩家可鑲嵌複數顆魔晶石。
此時,玩家鑲嵌的每顆魔晶石都會同時生效。
例如,當玩家發動鑲嵌了「火焰」和「治療」的魔晶石指令,將會在以「火焰」進行魔法攻擊後,藉由「治療」的效果恢復HP。

不過,如「整體化」等「支援」魔晶石必須在如下圖所示的相連孔搭配魔法魔晶石一起鑲嵌才能生效。
例如,讓「火焰」與「整體化」相連,即可對敵方整體發動火屬性攻擊。

請別單獨使用「支援魔晶石」,將它和「魔法魔晶石」相連後再行使用!

魔晶石有著各式各樣不同的組合,請多加嘗試看看吧!

6. 魔晶石的成長
玩家有時可從寶箱中獲得魔晶石,但主要還是藉由戰勝敵人來獲得。
獲得大量相同種類的魔晶石,將使得該魔晶石的等級隨之上升。

鑲嵌在同一個魔晶石指令上的所有魔晶石的合計等級,即為該魔晶石指令的等級。等級越高,威力也會隨之上升
※攻擊系的魔法魔晶石的威力會隨等級上升,但強化與弱體魔晶石的效果則不會有所改變。


此外,即使是當前職業無法使用的屬性,魔晶石指令仍可照常使用
建議鑲嵌能夠彌補職業弱點的魔晶石。
請思考如何搭配職業與魔晶石指令,以及在面對強敵時該在何種時機使用等,為迎戰賽菲羅斯做好準備吧。


今後也請繼續支持MOBIUS FF。