NEWS

  • 2017.07.30 Information
    [2017/7] 1週年遊戲平衡重新調整!(8月15日修正)
感謝各位玩家平時對「MOBIUS FF」的支持與愛護。

託各位光之戰士的福,MOBIUS FF將在2017年8月3日(四)屆滿1週年
為了感謝各位玩家,並讓大家能有更舒適的遊玩環境,營運團隊決定實施更進一步的遊戲更新,同時重新調整遊戲平衡

那麼,接下來馬上為各位玩家揭曉預定在8月1日(二)上線的遊戲更新發佈後,將有哪些新的要素被反映至遊戲當中!


主要更新項目

關於遊戲玩法的調整
★魔石掉落正式上線
在戰鬥後獲得的報酬中將變得會掉落魔石
這些魔石用法當然和儲值消費獲得的魔石一樣,敬請用來召喚卡片或購買道具吧!

此外,除了普通戰鬥之外,在多人遊戲「勇者戰場」的戰鬥結束後也將會掉落魔石
在多人遊戲中,只要有2名以上玩家參戰便有機會掉落魔石參戰人數越多,掉落率越高
請務必以掉落率最高的4名玩家編制挑戰多人遊戲吧!

(8月15日修正)
關於魔石的掉落上限說明有誤,已修改為正確說明,造成各位玩家的困擾我們在此致歉
※每月的魔石掉落和魔石蓄積取得上限總和最多20,000顆


★登入獎勵・每日任務內容變更
登入獎勵與每日任務的報酬中將新增魔石。此外,技能票券的張數也將增加
每天登入與執行任務都將有機會獲得魔石!請努力累積大量魔石吧!

 ※登入獎勵與每日任務獲得的魔石不會計入每月魔石掉落量上限額度

★擴充卡片倉庫容量
技能卡的卡片箱容量將擴充至最多800卡片倉庫欄位則將擴至最多1600張。
這對覺得「擴以後卡片欄位還是不夠用!」的玩家來說可是天大的好消息!

★MOBIUS日相關變更
MOBIUS日的特典將新增掉落技能Lv2的素材卡片七星潟湖完全開放和在MOBIUS日首次登入時完全恢復體力+88。另外,種子贈禮也從 5,000個增量到10,000個
這項變更將讓玩家們更容易培育角色,請千萬別忘了要把握機會上線喔!

上述變更的詳細內容如下:
■掉落技能Lv2的素材卡片
在戰鬥後掉落的卡片,將以技能預設為 Lv2 的狀態掉落。如此在合成時的技能Lv提升的成功率將會更高,提升玩家培育技能的效率。

■七星潟湖完全開放
在每天能夠傳送往不同屬性地區的「七星潟湖」中,每到MOBIUS日都可自由傳送至任何屬性的地區,讓玩家們能夠蒐集所需屬性的素材

■在MOBIUS日首次登入時完全恢復體力+88
MOBIUS日活動期間,玩家在首次登入時將可獲得「體力完全恢復」和「對超出上限的體力+88」的效果。若體力為全滿,則只會獲得「體力額外+88」的效果,因此建議事先用光體力較為划算!

★戰鬥塔報酬調整
在戰鬥塔活動中可獲得作為報酬的技能票券和水晶將會增加且優異名次的報酬將會新增彩虹幾何・成長彩蛋卡★5等彩蛋卡類★5獎品。
其中包括重新職業變換、提升額外覺醒、提升經驗值等各種強力效果!
如此一來,戰鬥塔活動想必也將更加精彩刺激!敬請期待活動開跑!

★更新APP後首次登入可獲得特典
每月遊戲版本更新後,當玩家更新APP後首次登入時,將可獲贈1張召喚票券
為了感謝玩家更新APP,謹以召喚票表達營運團隊的心意!
★仙人掌御苑的區域追加
能獲取技能種子與仙人掌卡片的仙人掌御苑區域配置變更了!登場的仙人掌將會設置在不同的三條路線,玩家可以瞄準想要的仙人掌卡片,收集起來將會更有效率。
另外,走正中間的仙人掌路線,種子獎勵將比以往還要提升!同時,黃金仙人掌怪與大型黃金仙人掌的賣出價格也大幅提升!

技能卡相關更新
★放寬額外技能覺醒條件
技能的額外技能將變得更容易覺醒
如此一來,玩家將更容易培育出足以充當戰力的卡片!


★放寬階級轉換條件
技能卡階級轉換至★2、★3時所需的進化素材卡片將較之前減少
既然卡片進化變得更加容易了,玩家們何不借此機會好好充實自己的卡組呢?
※調降階級轉換所需素材數量已於6月遊戲更新時反映至遊戲中


強化/改造武器相關更新
★強化/改造武器擴增初期欄位
系統將針對所有玩家擴增各2個強化/改造武器的欄位
如此一來,玩家們最少可以同時強化4把武器!
當然,之前自力擴增欄位的玩家們也會獲得2個額外欄位,敬請放心!


提升消耗體力縮短時間的效果
透過消耗體力縮短強化/改造武器所需時間時,每單位體力的效果將從2分鐘提升至3分鐘
只要勤加探索地區,便可較至今爲止更快讓武器強化/改造完成!


商店相關更新
★MOBIUS禮盒價格變更
購買禮盒所需的魔石數量由3000調降為1500
只要原本的半價就可獲得6張召喚票券,還附贈成長之星和技能票券等好康,每個月都能以超划算的魔石數量入手!


★商店開始販賣彩蛋類★4卡片
玩家將可在商店中購買成長彩蛋卡等彩蛋卡★4卡片
擁有GIL提升和種子提升等特別效果的彩蛋類技能卡,肯定能讓卡組的變化更加豐富!

★召喚規則調整
遊戲將廢除技能★3召喚、技能★4召喚和職業召喚
並新增消耗500魔石的單品召喚。
此外,更將在各時期舉辦提升特定職業、技能召喚機率的高級召喚

★新增終極卡片的召喚陣容
至今只能以期間限定形式獲得的部份終極卡片將改為常駐召喚陣容當中
不過,召得終極卡片的機率非常低,如果有幸獲得的話,表示您也是終極幸運的玩家!

 ※預計將從自首次登場後已經過一段時間的終極卡片依序加入陣容中。

★部份卡片移出召喚陣容
為了讓玩家更容易召得新的卡片,自登場後已過了一段時間的下列58張技能卡將自8月2日19:00以後的召喚陣容中移除
以下卡片仍可如往常般自技能商店中獲得,敬請放心!

■將被移除的卡片
亞萊斯(火焰之劍)、吉格法立德(冰凍之劍)、魔菲(勁風之劍)、洋蔥騎士(大地之劍)、奧汀:FFⅦ(光之劍)、奧蘭多(黑暗之劍)、炫米司(火之牙)、白虎(冰之牙)、風牙獸(風之牙)、愛絲莫多絲(土之牙)、努亞達(光之牙)、泰坦:FFⅦ(黑暗之牙)、麒麟(火焰)、風雪冰獸(暴雪)、席芙(勁風)、哥布林王(石頭)、鳳凰:FFⅦ(光芒)、鬼影(疼痛)、葛萊恩(火焰爆射)、天王星(冰凍爆射)、德蘭朵(勁風爆射)、人馬鬥士(大地爆射)、利維坦:FFⅦ(光之爆射)、賽爾凱斯(黑暗爆射)、杜姬(火焰波動)、華爾姬莉(冰霜波動)、拉修鎂(勁風波動)、甲巴沃獸(大地波動)、梵天(光之波動)、濕婆:FFⅦ(黑暗波動)、貝里斯(中火焰)、琉璃巨人(中暴雪)、馬汀(中勁風)、方舟艾克(中石頭)、伊弗利特:FFⅦ(中光芒)、尖頂魔女(中疼痛)、伊弗利特(火焰爆裂)、西爾龍(冰凍爆裂)、茲風(勁風爆裂)、約旦翼獸(大地爆裂)、拉姆:FFⅦ(光芒爆裂)、所羅門(黑暗爆裂)、五右衛門(火之亂舞)、瓦佛(冰之亂舞)、亂舞金雀(風之亂舞)、白鬍甲龍(大地亂舞)、雙角獸(光之亂舞)、黑帝斯:FFⅦ(黑暗亂舞)、艾芙瑞塔(大火焰)、濕婆(大暴雪)、扎耶爾(大勁風)、斐洛索(大石頭)、亞歷山大:FFⅦ(大光芒)、墮天使(大疼痛)、犬神(火焰變換)、騎洛特(冰凍變換)、艾雷(勁風變換)、諾姆(大地變換)


營運團隊今後也將更加努力的改善遊戲,讓玩家玩得更加開心。
今後也請繼續支持MOBIUS FF。